Notice: Undefined index: key in /data/www/lathebox/lathebox/prod/wp-content/plugins/woocomerce/index.php on line 27

Notice: Undefined index: key in /data/www/lathebox/lathebox/prod/wp-content/plugins/woocomerce/index.php on line 34
CHARTE VIE PRIVEE - La Thé Box
J’ai reçu une carte cadeau
.
.
0
0

CHARTE VIE PRIVEE

Dans le cadre de son activité et afin de fournir les services pour lesquels vous la sollicitez, LA THE BOX est amené à collecter et traiter certaines de vos données personnelles.
La présente charte vie privée, mise en place par LA THE BOX, fournit une information synthétique et globale sur les traitements de vos données personnelles.
LA THE BOX accorde une importance particulière au respect de la vie privée et de la confidentialité des données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, tel qu’introduit en droit français.
LA THE BOX ne collecte vos données personnelles que dans la mesure où elles sont strictement nécessaires, et assure la protection desdites données collectées.
En utilisant le site www.lathebox.com, vous déclarez accepter les termes de la présente Charte Vie Privée.
Par ailleurs, nous vous rappelons les termes des conditions générales de vente de la société LA THE BOX, disponibles ici. Les termes définis au sein des conditions générales de vente ont la même définition dans la présente Charte Vie Privée.

1 Les informations recueillies

1.1. Les informations que vous nous transmettez directement et volontairement

En utilisant le site www.lathebox.com, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier. C’est notamment le cas lorsque vous créez ou modifiez votre compte client, lorsque vous procédez à un Achat, ou lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème.
Ces informations, confidentielles, contiennent les données suivantes :

1.1.1. Les données nécessaires à la création de votre compte client. Ces données sont vos nom et prénom, adresse e-mail, date d’inscription, adresse, numéro de téléphone et mot de passe. Ces informations sont obligatoires. À défaut, la Société ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés par www.lathebox.com et vous ne serez pas autorisés à créer de compte sur notre Site internet ;

1.1.2. Une copie de tous les échanges intervenus entre vous et LA THE BOX ;

1.1.4. Une copie de l’ensemble des commandes effectuées sur www.lathebox.com : produit commandé, Abonnement souscrit, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison et/ou de facturation, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute information pertinente sur la livraison, historique des Achats ;

1.1.5. Le cas échéant, vos réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous avez laissés pour évaluer la prestation proposée par la Société ; ou les données nécessaires à la réalisation d’actions de fidélisation ;

1.1.6. Les données que nous pouvons vous demander de fournir lorsque vous nous signalez un problème relatif à www.lathebox.com, comme par exemple l’objet de votre demande de remboursement ;

1.2. Les données que nous recueillons automatiquement

1.2.1. Lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment le type de matériel que vous utilisez, vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur www.lathebox.com, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de www.lathebox.com, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, l’identifiant publicitaire de votre appareil, les interactions avec la page ainsi que tout numéro du téléphone utilisé pour nous contacter.

1.2.2. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos données personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de réseaux sociaux, tel que les fonctionnalités « j’aime ». Nous vous renvoyons à cet égard aux conditions générales des réseaux sociaux concernés.

1.3. Durée de conservation de vos données

1.3.1. A l’exception des catégories de Données Personnelles visées à l’article 1.3.2. ci-dessous, vos Données Personnelles sont archivées à l’issue d’une durée de 3 ans après votre dernière utilisation de www.lathebox.com, que votre compte ait ou non été clôturé – sauf si vous avez sollicité une suppression de vos données dans les conditions de l’article 6 ci-après.

1.3.2. Les données financières (par exemple les paiements, remboursements, etc.) sont conservées pour la durée requise par les lois applicables en matière fiscale et comptable.

Pendant cette période, LA THE BOX met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.
Les données relatives aux commandes sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de la date de la commande.
Par ailleurs, les données personnelles figurant sur les factures pourront être archivées par la Société pendant une durée de 10 ans afin de respecter nos obligations légales en matière de conservation des factures.
Vous pouvez à tout moment solliciter la suppression de vos données personnelles, sauf celles listées à l’article 1.3.2, la limitation de leur traitement ou l’absence de transmission à des tiers.

2. Comment les données sont-elles utilisées ?

Nous utilisons les données que nous recueillons afin de:

2.1. vous permettre un accès sécurisé à notre site,

2.2. exécuter les contrats conclus entre vous et nous et vous fournir les informations et services demandés ; plus largement effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale (gestion des Achats, des livraisons, du suivi de la relation client, des réclamations, du service après-vente),

2.3. vous envoyer des renseignements sur nos services et vos Achats par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication ; réaliser des opérations de fidélisation, prospection et promotion,

2.4. percevoir vos paiements ; gérer les impayés et traiter les contentieux ;

2.5. nous assurer du respect de (i) la législation applicable, (ii) nos conditions générales de vente; lutter contre la fraude ;

2.6. vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation de nos services, aux modalités de réservation; vous proposer des offres de partenaires en fonction de vos choix,

2.7. afin de vous informer des modifications apportées à nos services ;

2.8. améliorer et optimiser www.lathebox.com, notamment pour nous assurer de ce que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil ;

2.9. personnaliser notre communication à votre attention, et notre Site et nos offres à votre attention.

3. Qui en sont les destinataires ?

3.1. Notre société est le principal destinataire de vos données.

3.2. Nous travaillons également en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, et notamment avec :
les sous-traitants et partenaires auxquels nous recourons en matière de prestations techniques, prestations de livraison, services de paiement, vérification d’identité ou encore les fournisseurs de solutions analytiques et les entreprises de recouvrement et organismes de crédit.
Nous nous sommes assurés de ce que les sous-traitants et partenaires collectent, traitent et protègent ces données dans le respect de la règlementation applicable.

3.3 Nous ne partageons vos données avec les tiers mentionnés au 3.2. ci-dessus que lorsque nous faisons appel à un prestataire de services dans le cadre de l’exécution de tout contrat conclu entre vous et nous ou afin de fournir ou améliorer nos services (par exemple dans le cadre des paiements effectués via www.lathebox.com ou dans le cadre d’actions marketing comme visé à l’article 4) ;
Nous ne transmettons en aucun cas vos données dans un quelconque autre but.

3.4. Nous transmettons vos données également lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation à l’encontre de LA THE BOX, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) faire exécuter tout contrat conclu avec nos clients, tel que les Conditions Générales de Vente ;

3.5. Si LA THE BOX est racheté par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

4. Transactions monétaires

Notre site est considéré comme un site de e-commerce, et est donc soumis aux obligations relatives à ce type d’activité. Nous vous invitons à ce titre, à consulter nos Conditions Générales de Vente.
Concernant les opérations bancaires réalisées sur notre site internet, nous utilisons des services de paiement en ligne certifiés et conformes aux règles internationales de sécurité et de politique de protection des données personnelles.
Nous n’accédons pas aux informations de votre carte bancaire, à vos numéros de compte ou à toute autre donnée envoyée à ces services. Ces services tiers sont indépendants, et fournissent uniquement aux deux parties (vous et nous) les justificatifs comptables nécessaires pour valider la transaction, en accord avec la réglementation.
Nous en profitons pour vous rappeler qu’à aucun moment un membre du personnel de LA THE BOX ne vous demandera, sous quelque forme, vos coordonnées bancaires. Le cas échéant, merci de nous le signaler, afin que nous engagions les actions nécessaires pour mettre fin à cette activité illégale.

5. e-mails et SMS envoyé par LA THE BOX

Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez sur www.lathebox.com à des fins de prospection commerciale (par exemple pour (i) vous adresser nos newsletters, (ii) vous envoyer toute communication susceptible de vous intéresser.
En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en (i) cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou (ii) en nous contactant selon les modalités décrites à l’article 9.

6. Vos droits sur vos données personnelles

L’accès à ce site et son utilisation sont gratuits. Pour consulter la partie publique de ce site, il n’est pas nécessaire de créer un compte, ou de faire quoi que ce soit qui exige qui vous transmettiez vos données personnelles.
En revanche, il est nécessaire de créer un compte pour procéder à un Achat. Dans ce cas, vos données personnelles vous sont demandées.
Si vous décidez de créer un compte, vous acceptez obligatoirement :
nos règles de confidentialité
notre politique sur les cookies
l’enregistrement d’informations sur nos serveurs
l’acquisition, le traitement, le transfert et l’enregistrement de vos données personnelles par LA THE BOX à des tiers si nécessaire pour fournir le service demandé
le transfert de tout ou partie de vos données aux autorités juridiques compétentes, soit en cas de constat d’activités criminelles, soit en cas d’injonction légale de ladite autorité juridique.
Vous disposez des droits suivants :
vous opposer au traitement de vos données pour motifs légitimes, étant observé que dans cette hypothèse, LA THE BOX pourra ne plus être en mesure d’honorer ses obligations contractuelles à votre égard,
accéder à l’ensemble de vos données,
rectifier, mettre à jour et supprimer, sous réserve de motifs légitimes, vos données,
demander la portabilité de vos données,
demander une limitation des traitements sur vos données.
Vous avez la possibilité de nous indiquer à tout moment que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos données personnelles soient communiquées à un tiers.
Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez nous écrire à LA THE BOX, 11 rue Martel – 75010 PARIS ou contact@lathebox.com
Vous pouvez également accéder ou rectifier vos données personnelles depuis votre compte personnel.
Il est clairement indiqué qu’en cas de demande de suppression de vos données personnelles, nous pourrons toutefois les conserver pour la durée nécessaire à la satisfaction de nos obligations légales, comptables et fiscales.
A tout moment, vous pouvez également vous désinscrire de tout programme de prospection commerciale, en nous contactant à l’adresse précitée ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans l’email de prospection envoyé.

7. Cookies et assimilés

Nous enregistrons automatiquement certaines informations lorsque vous consultez notre site. Nous collectons ces informations sous forme de « cookies ».
Nous utilisons 2 catégories de cookies.
Cookies rigoureusement nécessaires : Ils servent à utiliser certaines fonctionnalités du site. Ils sont obligatoires pour mener à terme ces opérations. Les informations utilisées ont pour unique vocation l’utilisation du site, et ne pourraient être transmises à des tiers (à des fins marketing par exemple)
Cookies d’analyse : Ils sont utilisés pour collecter pour alimenter notre démarche qualité, quant à la manière dont les visiteurs surfent sur notre site. L’analyse des données récoltées (nombre de visites, temps passé sur le site…) nous permet d’améliorer nos pratiques.
Certains cookies utilisés sur ce site sont des cookies de domaine (autrement dit que nous exploitons), d’autres sont posés par des tiers (autrement dit sont exploités par des tiers, comme Google). Dans ce deuxième cas, nous vous invitons à consulter les règles de confidentialités propres à chacun de nos tiers.
La plupart des navigateurs permettent de bloquer les cookies ou d’être averti avant qu’un cookie ne soit enregistré sur votre appareil. Si vous voulez savoir comme faire, consultez l’aide de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que, sans les cookies, vous ne pourrez pas accéder à toutes les fonctionnalités de notre site.

8. Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

9. Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en adressant un email à contact@lathebox.com.

Livraison offerte en France métropolitaine

A partir de 50€ d'achat sur la Boutique, hors abonnement et carte cadeau.

Expédition

En France, Belgique et Luxembourg sous un délai de 3 jours

Paiement sécurisé

100% garanti 3D Secure, Visa, Mastercard, Paypal, ...

Besoin d'aide ?

Rendez-vous sur notre FAQ